11月21日(土)学校説明会のお知らせ

次回の学校説明会は11月21日(土) 13:00~16:00 開催です。

ミニ授業は「人と人とのつながりについて ~福祉現場のコミュニケーション~ 」を行います。

福祉現場では、人と人とのつながりの中で意識して行うコミュニケーションがとても重要になってきます。
コミュニケーション能力を高めることは、互いに気持ちが通じ合ったり、良い関係作りを築いていける一歩となります。

ぜひ、福祉現場でのコミュニケーション技術を知っていただき、人と人とのつながりについて学んでみませんか。

DSCN0143

AO入試のエントリーも受付中ですので、AO入試での受験をお考えの方はぜひご参加下さい。

説明会の最後は座談会です。気兼ねなく学校のことを聞いてくださいね。

楽しいお話に花咲く、気軽なお茶会ですよ♪♪ (ポアールのプチシューをおやつに用意していますので楽しみにしていて下さい。)

なかなか時間がない方には個別相談も行ってますので、是非連絡していただいて、色んな悩みを解決してください。

参加申し込みはこちらから!

皆さんのお越しをお待ちしております!!