11月1日(日) 学校説明会のおしらせ

次回の学校説明会は11月1日(日) 13:00~16:00 開催です。

「生活空間の中の点字  ~実際に点字に触れてみよう~」のミニ授業を行います。
普段皆さんは、何気なくエレベーターや 階段の手すり、電車のドア付近等に点字が刻まれているのを目にしていると思います。

次回のミニ授業では、実際に点字で刻印さえた本や道具に触れ体験して頂きます。

IMG_4534

AO入試のエントリーも受付中ですので、AO入試での受験をお考えの方はぜひご参加下さい。 説明会の最後は座談会です。気兼ねなく学校のことを聞いてくださいね。デザートにポアールのプチシューを用意していますので楽しみにしていて下さい。

参加申し込みはこちらから、皆さんのお越しをお待ちしております。