12月23日 (水祝) 学校説明会のお知らせ

学校説明会に参加し、ご自分に向いていること、やりたいこと、将来のお仕事等について考えてみませんか。

次回の学校説明会は12月23日 水曜日(祝日)の13:00~16:00 開催です。

説明会は学校概要のお話し、ミニ授業、校内見学、卒業生・在校生インタビューなどがあって、その後は座談会、デザートのお菓子をほおばりながら楽しくお茶会、おしゃべりタイムです。

今回のミニ授業は、「信頼関係を築こう! ~信頼関係のゲーム” 柳に風 “~」 のテーマで行います。

” 柳に風 “って、故事ことわざで何となく耳にしますが、相手が強い調子であっても、柳が風になびくような対応でさらりとかわす、良きに付け悪しきに付けそんな意味合いで使われる言葉ですが、さてさてゲームでは?信頼が有れば、、、、?  お楽しみに!

IMGP3219

参加はもちろん無料。気兼ねなく学校のこと、介護福祉士のことなど何でも聞いてくださいね。

参加者には全員マックカードプレゼント!

他府県からお越しの方は交通費全額本校が負担します♪(特急料金等を除く)

入試のエントリーも受付中ですので、AO入試での受験をお考えの方はぜひご参加下さい。参加申し込みはこちらから。皆さんのお越しをお待ちしております。